Die Fachgruppe Logistik Verpflegung (Log-V) bereitet Kalt- und Warmverpflegung und Getränke für bis zu 200 Personen zu.

Sie beschafft und verwaltet die Lebensmittel und Verbrauchsgüter und richtet Verpflegungsstellen und -punkte ein. Zur Ausstattung gehören ein Mannschaftslastwagen, ein LKW 7 t, ein Feldkochherd sowie ggf. ein Spülmobil.

 

Aufgaben:

  • Beschaffen/Bevorraten/Wälzen von Einsatzreserven
  • Transportieren von Gütern (Land)
  • Verpflegen (Einrichten und Betreiben einer Stelle Verpflegung)

 

Personal:

  • 1 Gruppenführer
  • 2 Truppführer
  • 9 Fachhelfer

Darunter die Zusatzfunktionen:
Gerätewart/in St V, Hygienehelfer/in, Koch/Köchin FGr Log-V, Kraftfahrer/in BE/CE, Nachweisführer/in, Sprechfunker/in.

 

Ausstattung:

    • Arbeitsschutzausstattung
    • Beleuchtung
    • Einsatzunterbringung Logistikstelle Verpflegung
    • Erkundungs- und Führungsausstattung
    • Energieverteilung
    • Fernmeldeausstattung
    • Informations- und Dokumentationsausstattung
    • Infrastrukturausstattung Logistikstelle Verpflegung
    • Stromerzeuger mit Zubehör
    • Werkzeugausstattung
    • Verpflegungsausgabeausstattung
    • Verpflegungszubereitungsausstattung

 

Mehr über diese Einheit erfahren Sie in diesem Video.

Gruppenführerin

 

Truppführer